Детский офтальмолог в СПб, принимающий в клинике «Окодент», проводит профессиональное лечение дальнозоркости, близорукости, косоглазия, астигматизма, глаукомы, катаракты и других патологий зрительной системы. Устранение таких проблем в детском возрасте имеет свои отличия в сравнении со взрослым приемом. Для маленьких пациентов существуют четкие показания к терапевтическому и хирургическому методу лечения в силу высокой пластичности и изменчивости их зрения.
Платный детский офтальмолог в данном медицинском центре использует современное и высокотехнологическое оборудование, которое обеспечивает щадящее и надежное лечение заболеваний глаз.
Особенности развития и строения детской зрительной системы
Организм ребенка во многом отличается от взрослого в связи с тем, что он постоянно растет и развивается. Это делает его особенно восприимчивым к патологиям глаз, которые сложно диагностировать на ранних этапах. Поэтому запись к детскому офтальмологу должна проводиться не менее одного раза в год.
Важным анатомическим моментом считается рождение каждого ребенка с признаками дальнозоркости. У новорожденных глазные яблоки укороченные и поэтому изображения предметов фокусируются за сетчаткой. Это не является патологией. В последующее время система зрения проходит интенсивное развитие и к 3-5 годам у детей исчезают ранние проявления дальнозоркости.
Симптомы болезней глаз у детей
В раннем возрасте клиническая картина офтальмологических заболеваний размыта. На основании только жалоб ребенка, как правило, невозможно установление предварительного диагноза.
Основными симптомами патологии глаз у ребенка служат:
- периодическое прищуривание и покраснение глазных щелей;
- хронический зуд кожных покровов;
- изменение положения радужки и зрачка;
- быстрая зрительная утомляемость;
- чрезмерная перевозбудимость и нервозность ребенка.
Методы диагностики офтальмологических заболеваний у детей
Прием детского окулиста, как правило, начинается со сбора анамнеза болезни. В зависимости от возраста пациента офтальмолог может провести опрос ребенка или родителей. Специалиста интересует наличие и характер субъективных жалоб. Дальнейший план исследования включает:
- классическое установление остроты зрения посредством специальной таблицы со специальными символами;
- пальпация мягких тканей окологлазной области;
- аппаратное измерение углов и поля зрения;
- бесконтактное вычисление внутриглазного давления;
- компьютерная периметрия, которая позволяет установить окончательный диагноз заболевания.
Запись к детскому окулисту проводится только после тщательной диагностики и установления диагноза. Это позволяет назначить своевременное и полное лечение болезни.
Основные методы лечения в детской офтальмологии
Детский врач офтальмолог в медицинском центре «Окодент» ориентируется на проведение консервативного и малоинвазивного лечений болезней зрительной системы. Благодаря применению современных аппаратов специалисты добываются абсолютно безопасной и безболезненной терапии.
На сегодняшний день детская офтальмология в нашей клинике обладает одной из самой широкой методикой безоперационного лечения. С этой целью специалисты прибегают к таким технологиям:
- Синоптофор. Во время лечебных тренировок врач применяет специальную технику, которая позволяет восстановить разъединенное изображение.
- Лазеротерапия. Прием детского офтальмолога все чаще сопровождается лазерной стимуляцией сетчатки глаз.
- Электростимуляция. Этот метод необходим для активизации эластической способности кровеносных сосудов, что блокирует дистрофические процессы в области сетчатки глаза.
- Магнитотерапия. Системный способ физпроцедур, который направлен на стимуляцию кровоснабжения органов центральной нервной системы.
- Вакуумный массаж. Детский окулист таким способом уменьшает глазное перенапряжение и улучшает функцию зрительной системы.
- Компьютерные методы выбора, которые считаются наиболее достоверным способом определения окончания диагностики.
Хирургическое лечение в Санкт-Петербургском отделении «Окодента» проводится только при безрезультативности консервативной терапии и существовании риска возникновения полной слепы.
Платный детский окулист осуществляет лечение практически всех врожденных аномалий зрительной системы. Во время такой терапии врач добывается максимального комфорта пациента.
Профилактика офтальмологических поражений у пациентов детского возраста
Детский окулист медицинского центра «Окодент» в СПб, рекомендует родителям взять ко вниманию следующие рекомендации:
- Ограниченное пользование телевизором и компьютером. Во время просмотра фильма или игры глаза ребенка получают чрезмерную нагрузку, которая в будущем может привести к частичной потери времени.
- Соблюдение светового режима. Комната в которой находится ребенок должна иметь достаточное природное и искусственное освещение. Недостаточное освещение помещений может привести к хроническим воспалительным поражениям глаз.
- Избегать случайного травмирования глаз посредством физических и химических факторов.
- Периодическое посещение окулиста для профилактического осмотра. Детская офтальмология в СПб рекомендует родителям со своими детьми приходить раз в 12 месяцев на профилактическое исследование.
При обращении в нашу клинику каждый человек и ребенок может рассчитывать на получение высококвалифицированной медицинской помощи. Таким лечением занимаются профильные специалисты с 10-ти летним опытом работы, каждый из которых имеет большое количество позитивных результатов.
Прогноз лечения офтальмологических заболеваний в детском возрасте
В таких случаях лечебная тактика носит максимально возможный щадящий эффект. Главная задача врача - это не навредить больному. Ранняя диагностика патологий зрительной системы имеет благоприятный исход. Часто таким пациентам удается вернуть прежнюю остроту зрения.